Frutti di Mare

Rohstoff

Menge

Verarbeitung

Wichtig

Weizenmehl Type 550

  0,120 kg

 

 

Weizenmehl Type 405

  0,100 kg

 

 

Hartweizengrieß

  0,080 kg

 

 

Hefe

  0,010 kg

 

 

Zucker

  0,006 kg

 

 

Olivenöl

  0,015 kg

 

 

Wasser

  0,180 l

Mischen

 

Salz

  0,006 kg

Zum Ende der Mischzeit beigeben und plastisch auskneten.

 

 

 

Den Teig  in drei gleiche Stücke teilen und ca. 1 Stunde, zugedeckt ruhen lassen.

 

Passierte Tomaten

  0,500 kg

 

 

Rotwein

  0,050 l

 

 

Tomatenmark

  0,015 kg

 

 

Olivenöl

  0,020 kg

 

 

Honig

  0,015 kg

 

 

Salz

  0,005 kg

 

 

Pfeffer

  0,003 kg

 

 

Oregano

  0,003 kg

 

 

Thymian

  0,002 kg

 

 

Rosmarin

  0,002 kg

 

 

Gemüsewürfel Knorr

(oder eine andere getrocknete Brühe)

  1 Stück

Mit einem Pürrierstab gründlich  mixen.

 

 

 

Die Teigteile flachdrücken und dünn mit der Tomatensoße bestreichen.

 

Emmentaler

  0,200 kg

 

 

Pecorino

  0,050 kg

Mischen und dünn auf der Pizza verteilen.

 

Rote Zwiebel

  1 Stück

Schälen und in Scheiben schneiden. Ringe auf dem Käse verteilen.

 

Knoblauch

  1 Zehe

Schälen und dünn schneiden. Scheiben auf der Pizza verteilen.

 

Meeresfrüchte TK

Aufgetaut

  0,080 kg

Ebenfalls verteilen und mit Meeressalz bestreuen.

 

Sardellen

  5 Stück

Dazu legen.

 

 

 

In einen vorgeheizten Ofen schieben.

260°C – 270°C Umluft.

Ideal ist ein Pizzastein. Ist keiner vorhanden, einfach ein Backblech umdrehen!

 

 

Nach Geschmack ausbacken und mit Oregano bestreuen.

 

Basilikum frisch

3 Blätter

Fein hacken und ebenfalls drüber streuen.