Scones mit Joghurt

 

Rohstoff

Menge

Verarbeitung

Wichtig

Rosinen

    0,070 kg

 

 

Whisky

    0,020 kg

Mischen zugedeckt stehen lassen.

 

Weizenmehl Type 405

    0,250 kg

 

 

Zucker

    0,040 kg

 

 

Backpulver

    0,008 kg

 

 

Salz

    0,001 kg

 

 

Joghurt

    0,150 kg

Zu einem krümeligen Teig mischen.

 

Butter (kalt)

    0,030 kg

Würfeln und in den Teig geben und vorsichtig weiter kneten.

 

Whisky-Rosinen

    0,090 kg

Unter den Teig geben und ebenfalls vorsichtig mischen.

 

 

 

Den Scone Teig für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Sconeteig

 

Aus der Kühlung nehmen und auf etwa 2 cm ausrollen.

 

 

 

Mit einem gezackten Ausstecher von 6 cm Durchmesser den Teig in kleine Brötchen stechen

 

 

 

Den restlichen Teig noch einmal zusammenlegen und erneut ausstechen.

 

Eigelb 2 Stück

    0,060 kg

 

 

Milch

    0,040 l

Zu einem Eistreich verrühren.

 

 

 

Die Scones mit dem Eistreich bepinseln.

 

 

 

Einen Ofen auf 160°C vorheizen und die Brötchen 12 – 15 Minuten backen.